Персональный сайт Николая Арийского

+7 495 766-18-88

Почему отличники работают на троечников?

Наверняка многие из вас замечали, что очень много людей, которые в школе плохо учились, в жизни добиваются гораздо чаще успеха чем отличники. Почему так происходит? Вроде должно быть все наоборот. 

Всех троечников учителя и родители постоянно пугают тем, что они не смогут найти себе хорошую работу и вообще в жизни таким не будет места. Но в послешкольной реальности мы видим совсем другую картину. Наоборот, отличники не могут найти себе хорошую работу. А когда находят, то очень удивляются, видя, что работать будут у своего бывшего одноклассника – троечника.


На мой взгляд, здесь нет никакой несправедливости. Жизнь как всегда расставляет все по местам. А дело все в самой системе образования, точнее в ее ошибках. 

В школах нас учат, что нельзя совершать ошибки. А если совершил, то будешь наказан. Причем в школе от учителя двойкой, а дома от родителей серьезным разговором, а то и ремнем. И дети выходят из школьных стен уже с подсознательным страхом. Страхом совершить ошибку. Поэтому с годами все тяжелей и тяжелей становится что-то менять в жизни. Но, как известно, самые большие уроки мы извлекаем из наших ошибок, из наших падений.

В школах, институтах учат находить высокооплачиваемую работу, или просто работу, а не создавать высокооплачиваемые рабочие места.

В школах и институтах учат, как работать за деньги, а не как сделать, чтобы деньги работали на тебя. Ведь если цель любой работы – это получение денег, то почему бы сразу не начать с главного, учить как сделать деньги, а не как найти работу!?

В школах и институтах учат, как взбираться по корпоративной лестнице, а не тому, как самим создавать компании и корпоративные лестницы.

В школах и институтах внимание акцентируется на гарантии занятости, а не на финансовой свободе. Вот почему многие работающие по найму живут в постоянном страхе потерять работу.

И наконец, в школах и институтах практически не учат обращаться с деньгами, из-за чего миллионы людей покупают вещи, которые им не нужны, устраиваются на работу, которую не любят, вообще живут не той жизнью, о которой всегда мечтали.

Теперь давайте все же ответим на вопрос: почему троечники гораздо успешнее отличников?

У троечников гораздо сильнее прокачаны нужные навыки для реальной жизни. Они не терпят систем и правил. Они любят создавать свои правила и системы. Троечники – это всегда бунтари-практики! Им нужно только то, что сразу можно использовать на практике. И они не бояться совершать ошибок, так как с каждой новой ошибкой становятся все умней и изощренней. Обычно в школе они хулиганят и очень часто посещают кабинет директора. К примеру я, бывал в кабинете у директора минимум 2 раза в неделю...)) Моя мама в то время, очень за меня краснела, так как работала учителем в этой же школе )  

Несомненно, что и отличники добиваются успехов, но для этого им нужно очень много в себе «отстрелить». Троечникам же в реальной жизни гораздо легче.

Поэтому подумайте в следующий раз, перед тем как ругать вашего ребенка за очередную двойку. Лучше начните преподавать ему правильное финансовое образование. Научите его обращаться с деньгами. Научите его не бояться ошибок. Это то, что реально поможет ему добиться успеха в после школьной жизни.

 

©  Николай Арийский

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS