Персональный сайт Николая Арийского

+7 495 766-18-88

Почему люди саботируют свой успех в личном коучинге?

«Результаты, в том числе финансовые, определяет именно действие,
а не то, что вы в данный момент знаете или к чему стремитесь»

 Андрей Парабеллум

Решил написать эту статью в первую очередь, для всех своих подписчиков. И в частности, прежде чем записываться ко мне на собеседование в личный коучинг до результата, обязательно прочтите эту статью. После её прочтения, вы четко будите понимать, от чего конкретно зависят ваши результаты и ваш успех. И стоит ли вам вообще идти в коучинг, либо в любые другие мои программы.

Дополнительно, эта статья будет интересна всем людям, которые профессионально обучают других, начиная от педагогов, заканчивая бизнес-тренерами и коучами. Рекомендую взять её на вооружение. Прямым результатом применения на практике описанных в статье стратегий (в т. ч. между строк), станет сильно выросший процент ваших учеников/слушателей, которые добьются успеха в том, чему вы обучаете. И сильно снизившийся процент, «головной боли» которую вам доставляют некоторые из них.


Сразу на старте очень важное уточнение, в статье я не буду говорить в общем о всех людях, так как всем известно, что люди в большей или меньшей степени саботируют свой успех. Речь не об этом. В этой статье конкретно пойдет речь, о людях, которые вписались в ваш коучинг (индивидуальное обучение) или тренинг, и заплатили вам деньги, тем самым выразив свое настойчивое намерение учится у вас, и при помощи этих знаний (технологий, методик), получать результаты уже конкретно у себя в бизнесе (жизни). Но почему-то в последствии, некоторый процент из этих людей, перестает вообще выполнять ваши рекомендации, делать домашние задания и при этом, начинает вешать на вас «всех собак» обвиняя в отсутствии у себя результатов.

Скажу сразу из своего опыта ведения коучинга, что абсолютно все клиенты в личном коучинге, рано или поздно начинают саботировать. И это нормально, так как нередко, полностью рушится все их мировоззрение и подходы к бизнесу. Приходится на многие вещи взглянуть по новому, ломать почти все старые шаблоны поведения, преодолевать все мозговые затыки, и в конечном счете познакомится с НАСТОЯЩИМ собой. Не с тем, что человек о себе думал (думает), еле-еле справляясь с тяжестью своей «КОРОНЫ», а с самой что ни на есть РЕАЛЬНОСТЬЮ! С ЦИФРАМИ и ФАКТАМИ, с тем, какой он есть на самом деле. И как правило – « А Король то голый…».

И это тоже нормально. Все ныне успешные люди проходили через такую своего рода трансформацию. Поэтому многие из клиентов в коучинге начинают осознавать, что раз на сегодняшний день они находятся в данной критической точке, и эта точка их крайне не устраивает, значит все их прошлые действия и привели к этой самой критической точке, к этой паршивой ситуации здесь и сейчас. А значит, нужно начинать что-то, если не все, делать совершенно по другому, - по новому. И многие люди прекращают саботировать ваш коучинг и свой успех, начинают ДЕЛАТЬ, и как результат – начинают быстро РАСТИ.

Но к сожалению не все. И проблема в том, что оказывается НЕ ВСЕ хотят расти. Не все позволяют вам как коучу, себе ПОМОЧЬ. Они тупо начинают САБОТИРОВАТЬ. Причем всё подряд. Им гораздо комфортней жить в своих иллюзиях с большой-пребольшой «короной» на голове, чем признать очевидные факты и своими ДЕЙСТВИЯМИ начать менять ситуацию к лучшему. И здесь возникаете несколько резонных вопросов: -«Зачем вы тогда приходите в коучинг? Вы платите деньги, чтобы ничего не делать, выносить мозг коучу и обвинять его во всех бедах своей жизни?». Сори, но тогда вам нужен не коуч, а психиатр.

Ведь мы же не в школе, где за невыполненное домашнее задание, вам поставят всего-то отрицательную оценку, и дома вы получите нагоняй от родителей. Нет, в жизни все гораздо жестче. За невыполненное домашнее задание коуча, за не следование рекомендациям наставника, в первую очередь вы теряете ДЕНЬГИ - те деньги, которые вы уже заплатили за коучинг, плюс деньги, которые вы бы могли заработать благодаря коучингу. Во-вторых, если вы продолжите саботировать, и что самое главное, обвинять при этом коуча во всех своих грехах, то вы (клиент) рискуете потеряете еще БОЛЬШЕ денег, плюс свою РЕПУТАЦИЮ.

Поясню этот момент подробней. Любой профессиональный коуч имеет с вами, как с клиентом ПИСЬМЕННЫЕ (договор, скриншоты, аудиозапись/видеозапись) договоренности о формате коучинга. В которых ясно сказано, что он выполняет свою часть работы, вы свою. А именно, коуч выполняет роль наставника, который подробно говорить что и как нужно делать, а вы (клиент) – это делаете. И раз вы в коучинге, значит вы дали согласие на это. Дальше, элементарно поднимается вся ваша переписка, все ваши отчеты о выполнение домашних заданий, и все видео/аудиозаписи ваших занятий, из которых четко и ясно следует, что вы РЕАЛЬНО ничего не делали. Дальше подается иск в суд о клевете, а именно иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. А если вы еще умудрились и оскорбить коуча, то дополнительно к делу пришиваются и оскорбления. Уверяю вас, каждый профессиональный коуч всю вашу с ним работу (каждое слово) фиксирует/записывает в том или ином формате. Поэтому с доказательствами проблем не будет.

Далее нанимается опытный адвокат, который и будет вести дело. Причем время адвоката и дополнительное время коуча (которое он потратил на сбор и предъявление доказательств) в случае проигрыша в суде, будите оплачивать вы (клиент) + естественно, и компенсацию за все ваши бесчестные деяния. При таком раскладе не трудно догадаться кто проиграет. А время многих коучей сегодня стоит недешево (к примеру мой час, стоит 25.000 р), не говоря уже о услугах опытного адвоката. Та же самая процедура, происходит с клиентами, которые получили результаты в коучинге, но говорят вам, что результатов нет и просят вернуть деньги.

Бывают еще клиенты, которые досрочно хотят выйти из коучинга и просят вернуть им все деньги. Здесь уместно провести сравнение с ВУЗами. Когда студента отчисляют со 2-го курса с отметкой «прослушал», или когда он по своему желанию бросает его, то почему никто не кричит – «Верните мне мои деньги..!». В коучинге так же. Единственное отличие от ВУЗа, в более человечном подходе. К примеру, если клиент оплатил коучинг на год, и досрочно решает уйти допустим на 6-м месяце, то я ему даю возможность поставить коучинг на паузу, вернуться через 3 месяца и закончить обучение, либо, я ему выдаю все домашние задания на следующие 4 месяца. Дальше человек их уже внедряет сам без моей помощи. И естественно ни о каком возврате речь не идет. Так как я потерял свое личное время и деньги. В год я могу максимум взять 3-4 человек в свой коучинг, а это значит, что когда я их беру – другим я отказываю. Поэтому я не могу, и не буду отвечать за чужие глупости.

Дополнительно пару слов о репутации. Каждый профессиональный коуч засвечен в СМИ (книги, журналы, газеты, передачи на ТВ и т.д.) И представьте, что он напишет об этом целую статью, или ряд статей, или напишет в своей книге, как кейс, или скажет на ТВ? А у вас бизнес, у вас клиенты, у вас ведь тоже есть репутация не так ли…!?

Поэтому во-первых, ЛЮДИ, давайте будем людьми, и будем отвечать за свои слова, и если уж назвались «груздем», то полезайте в кузов. Не надо юлить хвостом. Во-вторых, пожалуйста, прежде чем идти в коучинг, задайте себе простой вопрос: - «ГОТОВ ЛИ Я ПОЙТИ ДО КОНЦА, КАК БЫ ТЯЖЕЛО МНЕ НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ В ЖИЗНИ ВСЕГО, ЧЕГО Я ХОЧУ?» Ответьте главное честно. Ведь вы обманете не меня – Вы обманете прежде всего себя и всех близких людей, которые вам пока еще ВЕРЯТ…

Вы скорее всего знаете, что на протяжении двух последних лет, я активно обучаюсь у Андрея Парабеллума. И за эти 2 года я неплохо вырос. Но скажу вам откровенно, что программы Андрея отличаются жесткостью и дискомфортом, и я иногда тихо ненавидел своего наставника, проходя некоторые из них. Но не смотря ни на что, я продолжал ДЕЛАТЬ все, что говорил Андрей, а не жаловался, что у меня нет результатов, и тем более, не просил вернуть деньги. Выводы думаю понятны.

Теперь хотелось бы сказать пару слов, конкретно о том, почему одни люди в коучинге добиваются по-настоящему высоких результатов, а другие – средних.

Вспомните принцип Парето 20/80. Где 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата. Так вот, по своему опыту скажу, что в коучинге бывает 2 типа клиентов и соответственно 2 уровня результатов:

Первый тип клиентов: Горе от ума

Как правило это люди с двумя и более высшими образованиями. Они реально умные и очень-очень много знают. Они знают почему они всю жизнь будут бедными и неуспешными, поэтому многие даже и не пытаются хоть что-то предпринять.

Особенно хорошо они «знают», почему это не будет работать именно у них, в их городе, в их бизнесе, с их клиентами…

Они профессионально умеют ОПТИМИЗИРОВАТЬ все ваши задания, и так их ИЗВРАТИТЬ, что потом реально ничего не работает…

Им обязательно нужно ПОНИМАТЬ, так сказать увидеть, весь процесс изнутри, узнать все подробнее и подетальнее, прежде чем что-то сделать. И даже после того, как они поймут, они «точно будут знать», почему это не сработает…

Такие люди САМИ НЕ ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ, сами себя не понимают. У них напрочь отсутствует навык ДЕЛАНИЯ ДО РЕЗУЛЬТАТА, поэтому они постоянно мечутся из стороны в сторону и не знают, что делать со всем своим умом и знаниями. Такие люди, как правило ничего не доводят до конца. И в коучинге с такими клиентами сложнее всего. Работая с подобными людьми в коучинге, 80% усилий уходит на то, чтобы сломать все шаблоны и вымести весь мусор из их голов, и только 20% занимает само внедрение + коррекция. Ведь как говорится, в полный сосуд, воды не налить.

Другими словами, вы как коуч, 80% времени УГОВАРИВАЕТЕ их что-то сделать, и только 20% времени они реально что-то ДЕЛАЮТ. И поэтому 80% усилий, дают лишь 20% результатов. Это и есть результат второго уровня, он же и ответ на вопрос – «Почему у подобных клиентов, такие слабые результаты и такой медленный рост в коучинге?» Хотя многие и этими результатами вполне довольны.

Но для таких людей, это реально самый лучший результат. Медленно, зато верно. Естественно, я не рассматриваю здесь случаи тотального саботажа, когда клиент вообще ничего не делает. 0% действий, дает 0% результата. Это и так думаю понятно. 

Второй тип клиентов: Продвинутые

Это люди, которые понимают, что знать, как делать и делать, совсем не одно и тоже. Поэтому они предпочитают сразу брать и делать, а учиться и корректировать уже по ходу. Но у них совершенно нет времени, чтобы изучать все самостоятельно, и идти путем проб и ошибок. Результат им нужен еще вчера. Им нужны конкретно, уже работающие методики и технологии. Они четко знают чего они хотят, они уверенно могут сказать, какой именно результат им нужен. Они точно знают, зачем идут в коучинг. Это самые лучшие клиенты. И здесь уже другая динамика – 20% усилий уходит на то, чтобы объяснить, что и как конкретно нужно делать, и 80% занимает само внедрение + коррекция.

Другими словами, вы как коуч, 20% времени даете своим клиентам чек-листы и инструкции с подробными объяснениями, а 80% времени они это ДЕЛАЮТ, внедряют их. Поэтому, 20% вашего времени, даёт 80% результатов вашим клиентам. Это и есть результат первого уровня. И он же ответ на вопрос – «Почему эти клиенты добиваются самых лучших результатов?»

Очевидный вывод здесь напрашивается сам собой: чем больше вы делаете, причем без оптимизации (отсебятины) тем выше будут ваши результаты. Все до безобразия просто.

И в завершении статьи, хотелось бы добавить, что коуч-клиент, это два неразрывных звена. И если одно из звеньев (причем любое) начинает сбоить, то вся работа идет «коту под хвост». Причем многие недоумевают, почему мой коучинг стоит так дорого? Ответов здесь несколько.

Во-первых, это не мой коучинг стоит дорого - это у некоторых людей просто нет на него денег.

Во-вторых, цена служит своеобразным фильтром для всех неадекватных людей, и дополнительной мотивацией неукоснительно следовать моим рекомендациям, для всех адекватных людей, которые покупают мой коучинг.

Во-третьих, беря в коучинг клиента, я как бы срастаюсь, начинаю проживать с ним вместе его жизнь. С этого дня, его проблемы, становятся моими проблемами. Его ошибки, становятся моими ошибками. Его переживания, становятся, моими переживаниями. А представьте, вести сразу 3-4 клиентов? Это огромнейшая психологическая нагрузка. И соответственно личный коучинг, ну никак не может стоить дешево. Я здесь не булочки все таки пеку.

Узнать больше о личном коучинге до результата можно по этой ссылке →

P.S. На данный момент в свой коучинг до результата беру только после личного собеседования. Подробности по ссылке выше.

©  Николай Арийский

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS