Персональный сайт Николая Арийского

+7 495 766-18-88

Последние статьи


  • Зачем нужно тратить деньги на свое бизнес-образование?

    А сколько вы готовы в этом году потратить на свое бизнес-образование? Сколько денег вы готовы инвестировать в свое финансовое будущее в этом году? Не знаю как вы, но лично я каждый год закладываю бюджет на свое бизнес-образование, так как наш мир с каждым годом меняется все быстрее и быстрее, и то что работало еще вчера, уже сегодня к сожалению не работает.

    Поэтому, чтобы всегда быть у штурвала своей жизни, приходиться каждый год учиться у лучших практиков бизнеса, получать новую информацию и навыки, чтобы потом успешно конвертировать все это в деньги – в свои личные деньги. И если вам интересно, то за прошлый год, суммарно я потратил на различного рода тренинги и обучающие бизнес-программы более 4.000 $. И ни разу об этом не пожалел, так как отбил эти деньги с большим и хорошим плюсом. А сколько потратили вы?

    Подробнее »
  • Почему дисциплина гораздо важнее мотивации

    Нашел классную статью автора блога Збынек Драба. Cтатья очень стоящая, рекомендую всем к прочтению.

    Почему дисциплина гораздо важнее мотивации?

    Есть два главных способа заставить себя что-то сделать. Первый, самый популярный и сокрушительно ошибочный — попробовать мотивировать себя. Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.

    Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

    В чём разница?

    Подробнее »
  • Как дисциплинировать себя, приобретая привычки шаг за шагом

    В продолжении разговора о том, почему дисциплина важнее мотивации, выкладываю инструкцию Збынек Драба для тех, кто хочет привить себе самодисциплину.

    Первая часть о важности дисциплины была по большей части теоретической; теперь пришло время для практических советов, которые помогут вам приобрести хорошие привычки.

    Мелкими шажками

    Ваш мозг противится резким изменениям. Если вы мотивируете себя на титаническую попытку из серии «Начиная с завтрашнего дня, я — новый человек», то вы только перегорите и вернётесь назад. Большое и внезапное так просто не работает, медленное и постепенное — работает. Здесь работает эффект игрушки йо-йо. Вам нужно выбраться за границу зоны комфорта, что является единственным устойчивым подходом.

    Подробнее »
  • Почему люди саботируют свой успех в личном коучинге?

    «Результаты, в том числе финансовые, определяет именно действие,
    а не то, что вы в данный момент знаете или к чему стремитесь»

     Андрей Парабеллум

    Решил написать эту статью в первую очередь, для всех своих подписчиков. И в частности, прежде чем записываться ко мне на собеседование в личный коучинг до результата, обязательно прочтите эту статью. После её прочтения, вы четко будите понимать, от чего конкретно зависят ваши результаты и ваш успех. И стоит ли вам вообще идти в коучинг, либо в любые другие мои программы.

    Дополнительно, эта статья будет интересна всем людям, которые профессионально обучают других, начиная от педагогов, заканчивая бизнес-тренерами и коучами. Рекомендую взять её на вооружение. Прямым результатом применения на практике описанных в статье стратегий (в т. ч. между строк), станет сильно выросший процент ваших учеников/слушателей, которые добьются успеха в том, чему вы обучаете. И сильно снизившийся процент, «головной боли» которую вам доставляют некоторые из них.

    Подробнее »
  • Как за 7 месяцев сделать больше, чем за предыдущие 30 лет

    Сегодня, в преддверии последнего месяца уходящего года, я хочу подбить свои скромные результаты за последние 7 месяцев, которые стали возможны, исключительно благодаря плотному обучению у своего ментора, Андрея Парабеллума. Почему скромные? Потому что я уже понимаю, как за это же время сделать гораздо и гораздо больше. Хочу их систематизировать в первую очередь для себя, ведь иногда, как посмотришь, сколько тебе еще надо сделать, то и делать уже как-то совсем не хочется…

    Но, когда посмотришь, сколько ты уже сделал, то снова засучиваешь рукава и принимаешься за работу несмотря не на что. И вот оглядываясь назад, одно могу сказать точно, за эти 7 месяцев я сделал больше и добился больших результатов, чем за предыдущие 30 лет. И это не пиар, это факт.

    Подробнее »
RSS