Персональный сайт Николая Арийского

+7 495 766-18-88

Популярные Статьи


  • Искреннее разочарование

    Перефразирую известное выражение: "чтобы стать богатым, достаточно прочитать всего 10 книг, но, чтобы найти их, нужно прочитать тысячи". 

    В общем, ещё одна книга полетела в моё мусорное ведро. Причём «полетела», в прямом смысле этого слова. Я всегда выкидываю, да-да, не откладываю в сторону или на другую полку, не оставляю в подъезде, а именно выбрасываю на помойку книги, которые могут нанести вред. Это как избавляешься от «заразных» людей в своём окружении, так и от «заразных» книг в своей библиотеке. 

    Подробнее »
  • Пошаговая инструкция по выстраиванию очереди из новых клиентов.

    Доброго времени суток, уважаемые друзья. Продолжаем тему лидогенерации. Благодарю вас за то, что нашли время прочесть продолжение моей предыдущей статьи. Гарантирую, что потраченное на чтение данной статьи время окупится сторицей, конечно, при условии внедрения всех моих рекомендаций. В ней я вам расскажу, что же конкретно делать прямо сейчас для выстраивания к себе очереди из клиентов. В этой статье вы найдете только те стратегии и фишки, которые сработали и до сих пор работают, как у меня в бизнесе, так и в бизнесе моих клиентов. Никакой воды.

    Подробнее »
  • С сильными не воюют

    Хочу высказать свое мнение на тему того, что сегодня происходит в стране и мире. Немного ранее я высказывал свое мнение на тему так называемого финансового кризиса, сегодня же хочу поговорить о военно-политической ситуации. 

    Признаюсь, я очень далекий от политики человек, но думать к счастью пока не разучился и просматривая информацию различных СМИ создается впечатление, что читаешь фронтовые сводки. И даже патриотические СМИ сами того не понимая, играют на нагнетание военной истерии в стране, бездумно публикуя у себя материалы, которые лишь усиливают панику. И посему, лично мое мнение, что большой драки (войны) НЕ будет. Просто потому что с сильными не воюют.

    Подробнее »
  • Как раз и навсегда избавиться от поиска новых клиентов?

    Я постоянно вижу в большинстве бизнесов, что самое слабое звено в алгоритме их продаж – это поиск клиентов. Средний менеджер по продажам может боле менее сносно сделать презентацию товара или услуги, если увидит перед собой заинтересованного слушателя. Но искать таких слушателей терпеть не могут практически все продажники, которых я встречал.

    Подробнее »
  • Как правильно выстроить систему обучения новых сотрудников на автопилоте

    (Статья была написана для московского бизнес-журнала "Корпоративные университеты". Опубликована в №56)

    По роду своей профессиональной деятельности мне часто приходится общаться с собственниками и управляющими различными бизнесами. Одна из самых больных и часто обсуждаемых тем среди них – это персонал. Я люблю всегда говорить, что не кадры решают все, а системы, тогда никаких проблем с персоналом, да и с бизнесом в целом у вас не будет!

    Вообще на сегодняшний день практически у любого собственника или управляющего есть 3 серьезных проблемы с персоналом, каждая из которых требует детального разбора и пристального внимания. Это проблемы найма, обучения и эффективного управления персоналом. Вкратце давайте разберем чуть подробнее каждую из них.

    Подробнее »
RSS