Персональный сайт Николая Арийского

+7 495 766-18-88

Популярные Статьи


  • Вся правда о ваших сотрудниках.

    Сразу скажу, что данная статья написана исключительно для владельцев бизнеса. Людям работающим по найму, она строго противопоказана. Хотя, если вы планируете открыть свой бизнес, но еще работаете по найму, то прочтите ее обязательно – узнаете, что вас ждет.

    Подробнее »
  • Бизнес по-молдавски. Как собственники из-за своей жадности теряют деньги

    На днях произошел буквально классический пример одной из смертельных ошибок в бизнесе. Первый раз я о ней услышал более 2 лет назад от своего ментора Андрея Парабеллума. Андрей тогда сказал, что нельзя премиум клиенту после заказа основного продукта/услуги объявлять какие-то копеечные суммы за дополнительный сервис, иначе вы его потеряете! После этого я не раз убеждался в этом консультируя различных предпринимателей. И вот сегодня произошел показательный пример уже не с одним из моих клиентов, а лично со мной. Пример классической предпринимательской глупости. 

    22 октября я улетаю в Кишинев предварительно на 11 дней. И на это все время мне нужна машина. Летаю я в Кишинев примерно 1-2 раза в год и на протяжении последних 3 лет пользуюсь услугами одной и той-же компании по прокату авто (www.4rent.md), которая до сегодняшнего дня меня во всем устраивала.

    Подробнее »
  • Почему наш Разум - одна из самых величайших ловушек

    Вчера пересматривал "Гнев титанов", люблю иногда перед сном фэнтези посмотреть - мозги разгружает неплохо, и вот эту самую фразу произнес один из древнегреческих богов. Мой мозг за нее прямо зацепился, физики бы назвали это эффектом резонанса. Психологи - инсайтом, а эзотерики - знаками или подсказками Вселенной. Ведь эзотерика та же наука, просто во многих случаях еще официально не доказанная, наука будущего, я бы сказал. Не суть одним словом.

    Фишка здесь в том, что когда наш мозг настроен на решение определенных и конкретных задач, то он из всего громадного объема информации, которая проходит через все наши органы чувств в течение суток, вычленяет только ту, которая и способствует решению этих задач. По этой же причине, решаются на первый взгляд не решаемые задачи, появляются откуда ни возьмись нужные люди, приходят деньги и так далее. Главное не пропустить этот резонанс/возможность/ и правильно с ним сработать.

    Подробнее »
  • Как сгладить сезонные спады продаж?

    Сегодня мы с вами поговорим о том, как с помощью клиентской базы в разы увеличить продажи в вашем бизнесе и как сгладить так называемые сезонные спады продаж.

    Консультируя предпринимателей, я обратил внимание на то, что многие из них пренебрегают важностью ведения работы с клиентской базой. Особенно отчетливо это видно по рознице. В таких бизнесах, как правило основной объем продаж приходится исключительно на новых клиентов. Я не говорю, что это плохо – я говорю, что это дорого, ведь чтобы продать что-то новому клиенту, вначале нужно вложить деньги в его привлечение, а это дополнительные расходы.

    Подробнее »
  • Почему дисциплина гораздо важнее мотивации

    Нашел классную статью автора блога Збынек Драба. Cтатья очень стоящая, рекомендую всем к прочтению.

    Почему дисциплина гораздо важнее мотивации?

    Есть два главных способа заставить себя что-то сделать. Первый, самый популярный и сокрушительно ошибочный — попробовать мотивировать себя. Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.

    Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

    В чём разница?

    Подробнее »
RSS