Персональный сайт Николая Арийского

+7 495 766-18-88

Статьи


  • Почему люди в себе не уверенны?

    Несколько дней назад мне на почту пришло вот такое интересное письмо от одного из подписчиков (фото выше).

    И мне хотелось бы его прокомментировать, так как уверен, что подобная неуверенность есть у многих. И самое главное, что эта неуверенность (страх) стоит между вами сегодняшним и вами завтрашним. Между вашим сегодняшним бизнесом, который приносит сильно недостаточно денег, и вашим завтрашним бизнесом, который сделает вас богатым и свободным человеком. И ниже я подробно объясню её природу. Я специально замазал фамилию и кусочек емэйл адреса человека, дабы его не компрометировать.

    Подробнее »
  • Сегодня никаких продаж! Немного личного...

    Сейчас, когда я пишу эти строки, у нас в Москве уже час ночи. Я только вернулся с благотворительного киновечера, который организовывал Андрей Парабеллум. Мероприятие проходило в Moscow City на 54 этаже башни «Федерация». Показывали 2 документальных фильма, "Миллиарды изменений" и выступления Тони Роббинса на конференции TED (Почему мы делаем то, что мы делаем).

    "Миллиарды изменений" вы уже смотрели, так как я ранее выкладывал этот фильм здесь на сайте и высылал вам ссылку. А вот выступление Тони Роббинса в этом переводе вы еще 100% не видели. Кто не знает Тони Роббинса – срочно гуглим.

    Подробнее »
  • Как правильно выстроить систему обучения новых сотрудников на автопилоте

    (Статья была написана для московского бизнес-журнала "Корпоративные университеты". Опубликована в №56)

    По роду своей профессиональной деятельности мне часто приходится общаться с собственниками и управляющими различными бизнесами. Одна из самых больных и часто обсуждаемых тем среди них – это персонал. Я люблю всегда говорить, что не кадры решают все, а системы, тогда никаких проблем с персоналом, да и с бизнесом в целом у вас не будет!

    Вообще на сегодняшний день практически у любого собственника или управляющего есть 3 серьезных проблемы с персоналом, каждая из которых требует детального разбора и пристального внимания. Это проблемы найма, обучения и эффективного управления персоналом. Вкратце давайте разберем чуть подробнее каждую из них.

    Подробнее »
  • Бизнес по-молдавски. Как собственники из-за своей жадности теряют деньги

    На днях произошел буквально классический пример одной из смертельных ошибок в бизнесе. Первый раз я о ней услышал более 2 лет назад от своего ментора Андрея Парабеллума. Андрей тогда сказал, что нельзя премиум клиенту после заказа основного продукта/услуги объявлять какие-то копеечные суммы за дополнительный сервис, иначе вы его потеряете! После этого я не раз убеждался в этом консультируя различных предпринимателей. И вот сегодня произошел показательный пример уже не с одним из моих клиентов, а лично со мной. Пример классической предпринимательской глупости. 

    22 октября я улетаю в Кишинев предварительно на 11 дней. И на это все время мне нужна машина. Летаю я в Кишинев примерно 1-2 раза в год и на протяжении последних 3 лет пользуюсь услугами одной и той-же компании по прокату авто (www.4rent.md), которая до сегодняшнего дня меня во всем устраивала.

    Подробнее »
  • 3 правильных вопроса, которые сделают вас лучше

    Сегодня, после очередной консультации одного из клиентов своего индивидуально коучинга (Точка Сборки), я задумался на одную любопытную тему и хочу вас спросить: как часто вы себе задаете вопросы? Как часто вы себе задаете ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы? 

    Ведь как правило многие люди задают себе лишь те вопросы, в ответах на которые всегда есть второе действующее лицо, которое и несет на себе ответственность за все происходящие события. Всегда же легче переложить ответственность на кого-то или на что-то... И лишь немногие задают себе правильные вопросы, в ответах на которые есть только одно действующее и несущее ответственность лицо - лицо, которое каждый день смотрит на вас из зеркала.

    Подробнее »
RSS